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4 Personen

70 minuten

Zutaten

Hackbällchen:

500 g Rinderhackfleisch oder gemischtes

1,5 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Senf

2 EL Öl

Soße:

3 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Mehl

200 ml Brühe Rinderbrühe

200 ml Sahne

eine Prise Salz und Pfeffer

50 g Schmelzkäse

150 g Erbsen TK

Etwas frische Petersilie

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen und gut vermischen. Anschliessend zu ca. 12-14 gleich große Fleischbällchen formen.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Möhren in Stifte schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen von allen Seiten darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. In derselben Pfanne zuerst die Möhren. für 3 Minuten andünsten.
  5. Anschließend die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel dazugeben und für weitere 2 Minuten mit dünsten bis sie glasig sind.
  6. Als Nächstes das Mehl über das Gemüse geben und mit dem Gemüse anschwitzen.
  7. Jetzt mit der Brühe ablöschen und anschließend die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Salz undPfeffer würzen.
  8. Als Nächstes den Schmelzkäse in die Pfanne geben und gut unterrühren.
  9. Wenn der Schmelzkäse sich aufgelöst hat, die Hackfleischbällchen wieder in die Pfanne geben.
  10. Die Hackfleischbällchen für 15-20 Minuten in der Soße köcheln lassen.
  11. Als letztes die Erbsen in die Pfanne geben und erwärmen. Die Soße abschmecken und nach Bedarf etwas nachwürzen.
  12. Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Dazu passt Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln.

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