
4 Personen
70 minuten
Zutaten
Hackbällchen:
500 g Rinderhackfleisch oder gemischtes
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
2 EL Öl
Soße:
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
200 ml Brühe Rinderbrühe
200 ml Sahne
eine Prise Salz und Pfeffer
50 g Schmelzkäse
150 g Erbsen TK
Etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen und gut vermischen. Anschliessend zu ca. 12-14 gleich große Fleischbällchen formen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Möhren in Stifte schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen von allen Seiten darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne zuerst die Möhren. für 3 Minuten andünsten.
- Anschließend die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel dazugeben und für weitere 2 Minuten mit dünsten bis sie glasig sind.
- Als Nächstes das Mehl über das Gemüse geben und mit dem Gemüse anschwitzen.
- Jetzt mit der Brühe ablöschen und anschließend die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Salz undPfeffer würzen.
- Als Nächstes den Schmelzkäse in die Pfanne geben und gut unterrühren.
- Wenn der Schmelzkäse sich aufgelöst hat, die Hackfleischbällchen wieder in die Pfanne geben.
- Die Hackfleischbällchen für 15-20 Minuten in der Soße köcheln lassen.
- Als letztes die Erbsen in die Pfanne geben und erwärmen. Die Soße abschmecken und nach Bedarf etwas nachwürzen.
- Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
Dazu passt Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln.