Recent Posts

Recent Comments

Keine Kommentare vorhanden.

4 Personen

40 minuten

Zutaten

800 g Mehlig kochende Kartoffel vom Vortag

200 g Mehl

0,5 TL Salz

wenig Pfeffer

100 g Butter

Zubereitung

  1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel grob in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz und Pfeffer daruntermischen, zwischen den Fingern zu Kügelchen verreiben.
  2. Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, etwas Farbe annehmen lassen, unter Wenden und Rühren mit der Bratschaufel bei kleiner Hitze hellbraun braten, warm stellen. Restliche Kartoffelmasse in der restlichen Butter gleich braten, warm stellen.

Tipp:

Dazu passt Apfelmus, Zimt und Zucker Gemisch, Zwetschgenkompott und Käse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert