
4 Personen
55 minuten
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Karotten
50 g stangen Sellerie
2 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch
(Rind oder gemischt)
3 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
600 g Tomaten
1 Zweiglein Rosmarin
1 TL Zucker
1 TL italienische Kräutermischung
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Spaghetti
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Karotten und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugießen und vollständig einkochen.
- Tomaten in Würfel schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
- In der zwischen Zeit Spaghetti kochen. Zusammen Anrichten.
Tipp:
Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.