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4 Personen

55 minuten

Zutaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

50 g Karotten

50 g stangen Sellerie

2 EL Olivenöl

200 g Hackfleisch

(Rind oder gemischt)

3 EL Tomatenpüree

1 dl Rotwein

600 g Tomaten

1 Zweiglein Rosmarin

1 TL Zucker

1 TL italienische Kräutermischung

1.5 TL Salz

wenig Pfeffer

400 g Spaghetti

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Karotten und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
  3. Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugießen und vollständig einkochen.
  4. Tomaten in Würfel schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
  5. In der zwischen Zeit Spaghetti kochen. Zusammen Anrichten.

Tipp:

Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.

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