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4 Personen

55 minuten

Zutaten

200 g Karotten

200 g stangen Sellerie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Majoran

1 Zweig Rosmarin

Öl zum Braten

600 g Hackfleisch

4 EL Tomatenpüree

3 dl Rotwein

4 dl Fleischbouillon

Salz

Pfeffer

25 g Butter

3 EL Mehl

6 dl Milch

15 Lasagne-Blätter

70 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Gemüse schälen. Karotten und Sellerie in Würfel schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Majoran und Rosmarin fein schneiden.
  2. Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Karotten und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen.
  3. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Fleisch- und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen.
  5. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

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