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4 Personen

40 minuten

Zutaten

1 kg Mehl

ca. ½ Liter lauwarme Milch oder lauwarmes Wasser

200 ml Olivenöl

2 EL Zucker

1 TL Salz (Kräutersalz)

1 Würfel Hefe

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker, verrühren. In die Mitte eine kleine Kuhle drücken und die Hefe klein bröseln und in die Kuhle geben.
  2. Mit der warmen Milch/ dem warmen Wasser die Hefe begießen. Ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. as Olivenöl in den Teig laufen lassen, durch kneten zum Schluss das Salz hinzugeben !!! 15 min gehen lassen.
  4. Backblech leicht mit Wasser beträufeln, Backpapier auslegen, ggf. leicht ein Mehlen. Den Teig auf die gewünschte Stärke ausrollen.
  5. Das ganze bei 170° C 15-20 min. backen.

Tipp:

Der Teig reicht für ca. 2 – 3 Backbleche, bzw. überschüssiger Teig kann zu Pizzabrötchen abgebacken werden (nach dem backen gleich mit Milch pinseln !)

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