Recent Posts

Recent Comments

Keine Kommentare vorhanden.

4 Personen

40 minuten

Zutaten

500 g Weissmehl

1 Pk Trockenhefe

2 EL Zucker

1,5 TL Salz

3 dl Milch

60 g Butter oder Margarine

1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Ofen Vorheizen auf 180°C
  2. Alles in eine Schüssel hinein gut umrühren und kneten.
  3. Umso mehr kneten desto lockerer wird der Zopf.
  4. Drei gleich grosse stücke nehmen und ein Zopf flechten.
  5. Mit Ei bestreichen
  6. Für 50min bei 180°C in den Backofen auf mittlere Schiene.
  7.  

Tipp:

Zur Kontrolle von unten klopfen wen es hohl klingt ist er gut sonst noch ein paar Minuten in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert