
Schmoren ca. 2 Stunden
4 Personen
40 minuten
Zutaten
600g Rindsvoressen
300g Kartoffeln
200g Karotten/wurzeln
1 kleiner Sellerie
1 grosse Zwiebel
Bratbutter
2 EL Tomatenpüree
1 EL Paprika
1 TL Salz
wenig Pfefffer
2dl Rotwein
8dl Fleischbouillon
4 EL saurer Halbrahm
1 EL Thymian
Zubereitung
1. Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
2. Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten, mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.
Tipp:
Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.