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Schmoren ca. 2 Stunden

4 Personen

40 minuten

Zutaten

600g Rindsvoressen

300g Kartoffeln

200g Karotten/wurzeln

1 kleiner Sellerie

1 grosse Zwiebel

Bratbutter

 

2 EL Tomatenpüree

1 EL Paprika

1 TL Salz

wenig Pfefffer

2dl Rotwein

8dl Fleischbouillon

 

4 EL saurer Halbrahm

1 EL Thymian

Zubereitung

  1. 1. Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    2. Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten, mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.

Tipp:

Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.

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