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Schmoren ca. 90 minuten

4 Personen

40 minuten

Zutaten

300g Karotten

300g Sellerie

300g Lauch

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

 

1 EL Salz

3 Zweiglein glattblättrige Petersilie

3 Zweiglein Thymian

0.5 TL schwarze Pfefferkörner

1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)

Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie schälen. Karotten halbieren, längs vierteln. Sellerie in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel mit der Schale halbieren, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. 

  2. Wasser in eine hohe Pfanne giessen, aufkochen, salzen. Petersilie, Thymian und Pfefferkörner mit den Karotten, dem Sellerie und Lauch beigeben. Hitze reduzieren, die Zwiebel mit dem Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 11/2 Std. ziehen lassen. Entstandenen Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle entfernen, so wird die Bouillon klar.

  3. Hähnchen herausnehmen, Haut entfernen, in Stücke schneiden, Hähnchenbrüstli tranchieren, wieder in die Suppe geben, heiss werden lassen, würzen.

Tipp:

Statt ein Hähnchen ein Suppenhuhn verwenden.

Bouillon-Resten auskühlen, in Gefrierdosen abfüllen und tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Die Hühnerbouillon lässt sich gut für Risotto, Suppen und Pastasaucen verwenden.

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