
4 Personen
45 minuten
Zutaten
100g Speckwürfeli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotte
1 Stängel Stangensellerie
150g Wirz
1.5l Gemüsebouillon
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400g)
200g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zucchini
100g tiefgekühlte Erbsli
3 Tomaten
5 Salbeiblätter
5 Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Parmesan, nach Belieben
Zubereitung
Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten,Hitze reduzieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.
Karotten schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit den Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiter köcheln.
Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.
Tipp:
100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.